★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
5月~6月の教室の募集中
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
徐々に気温が上昇してきました。
昼間は天気が良いと半袖で気持ち良いくらいです。
温かくなってきたので教室でも生野菜を解禁しました。
今月お出ししている副菜の一つ「筍と青菜のサラダ」。
自家製ハーブドレッシングで召し上がって頂きます。
とは言え、まだ朝晩は寒いので半部程度は茹で野菜にしています。
余熱が籠らぬよう、その逆に冷え過ぎないよう、食べ物で調整しましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆