★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
9月迄の教室の募集を始めました!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7日より二十四節句の『小暑』に入りました。
一年で最も暑い時期の始まりです。
でも今年は梅雨空が続いて真夏らしさを感じません。
本来は蛋白質をしっかり摂って体力を維持したい時期です。
今月の副菜の一つ「厚揚げ豆腐の春巻き」。
豚肉に加えて豆腐を餡に入れることで、
動物性と植物性の蛋白質を一度に摂取出来ます。
滋養強壮に良いとされるニンニクの芽も多めに入れました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆