★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
9月迄の教室の募集を始めました!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
暑い時期は栄養価が高くて消化しやすいものが好まれてきました。
今月の教室でお出ししている「鶏がら豆乳スープ」。
葛粉を濃厚な鶏スープで溶いたソースをかけて召し上がって頂きます。
ゼラチンで固めた豆乳の食感の食が進みます。
昔から浮腫み取りに使われてきた小豆とハト麦をトッピングしました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28473971"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/28473971\/","__csrf_value":"b289f3011072ae35ec88ce5bed970d9fce9409113ece64912b13d104547cadcf1abe0341234debae47ca19b3acdbdd1b99d863b8eeb6b32517ebcebf614b55ea"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">