★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
10月~12月の教室の募集を開始しました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
一昨日の生放送の出演を終えて少し落ち着きました。
ご覧頂いた皆様、ありがとうございました。
昨日から10月教室のメニュー作りに取り組んでいます。
毎年お送り頂いている長野県の依田ファームの「ナガノパープル」。
今年は天候不順で心配していましたが例年通りの美味しさでした。
皮ごと食べた方が美味しく感じる品種です。
葡萄の皮には抗酸化作用があり血管の柔らかさを維持する作用があります。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆