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10月~12月の教室の募集を開始しました!
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秋らしく気候になってきまました。
気温変化が大きいと身体も疲れ、内臓も弱りがちに。
栄養の吸収力が下がると、免疫力が落ちて風邪も引きやすくなります。
消化しやすく栄養価の高い食事を心掛けましょう。
今月の前菜の一つ「ピータン豆腐 ハーブドレッシングで」。
動物性と植物性の両方の蛋白質が摂れるメニューです。
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やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
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