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10月~12月の教室の募集を開始しました!
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11月の教室が始まりました。
今週8日に立冬を迎えるので、
秋の白い食材から冬の黒い食材を中心したメニューに変わります
今月の実習品の一つ「椎茸と海老餡揚げ スイートチリソースで」。
椎茸等の茸類の大半は黒い食材になります。
免疫力を高めてくれる他に、繊維類も豊富。
寒くなると滞りやすい腸の掃除にもおススメです。
今月のメニューでははエリンギやエノキ、しめじ、マッシュルーム、
黒木耳、白木耳も使います。
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やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
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