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10月~12月の教室の募集を開始しました!
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黒い食材の話の続きです・・・。
五味五色の考えでは「塩辛み」と「黒」の食材が冬には大切。
今月お出ししている前菜の一つ「昆布の黒酢大蒜和え」。
冬の北京ではよくこの和え物が食卓に上がります。
昆布等の海藻類は黒と塩辛みの両方のカテゴリーに入りますので、
機会を見て食べてみて下さい。
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やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
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