★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
10月~12月の教室の募集を開始しました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
大気の乾燥が進んでいます。
今月の副菜の一つ「白菜の花椒油漬け」。
冬の乾燥が激しい中国北部ではポピュラーな漬物です。
白菜は肺の乾燥を和らげ、風邪予防に良いと云われてきました。
産地である中国北部には様々な味付けの白菜料理があります。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆