★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1月~3月の教室の募集を始めました!乾燥が進むと咳が出やすくなります。
昔から黄色い陳皮や白い慈姑や白木耳で予防してきました。
今月のデザートの一つ「焼き蜜柑のデザート 慈姑の氷砂糖にのせ」。
無農薬の蜜柑を皮ごと焼きました。
皮の苦みが取れ、実の味が濃厚になります。
氷砂糖で煮込んだ慈姑と白木耳をかけて召し上がって頂きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28755260"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/28755260\/","__csrf_value":"078cfe650c38188d521ac699bd954b6a45fb496dc311df23becb4dd060d95b1328153fe8e64cb2ceaf9858fd93ab32f9ab94eb75adde4e804990b7a1b8212c5b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">