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1月~3月の教室の募集中です 新年の教室初日を迎えました。
1月は正月太りの解消と、免疫力を上げるメニューを紹介します。
写真は今日の生徒様の実習品の一つ「じゃが芋のオイスターソース炒め」。
免疫力アップにはビタミンCの摂取は欠かせないことの一つ。
芋類はそのデンプンのお陰で加熱してもビタミンCが減少しません。
寒くなると運動不足から腸内環境も乱れがちになります。
芋類は植物繊維も豊富ですので、腸の掃除にもおススメです。
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紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
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