★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1月~3月の教室の募集中です 先週、繊維質が豊富な芋類で腸内をキレイにする大切さを書きました。
芋類以外では木耳もおススメの食材です。
今月の副菜の一つ「木耳の鶏スープ炒め 蝦線にのせて」。
木耳は繊維質に加えて鉄分が豊富ですので、
冷え症の改善にも使われてきました。
血液の浄化も助けると言われています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆