★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1月~3月の教室の募集中です 3回目の『日本茶の淹れ方教室』を開催しました。
講師は大分中津の丹羽茶舗五代目の丹羽さん。
今回は玉露や白折など三種類のお茶を楽しみました。
それぞれの茶葉に適したお湯の温度や蒸らし方を実際に体験。
スタジオにお茶の香りが漂う楽しい時間でした。
次回はこれまでと趣向を変えた内容で開催したいと思います。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28810857"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/28810857\/","__csrf_value":"8dccd8d91fe54cc4da56700238fbccf49bcd5a054c2c18568a87dba6852227fa19cfa969cea43071aea62b0eb80b3e782f5c371204d24963a2d7131ad2f75773"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">