★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1月~3月の教室の募集中です 昨夜から寒さが厳しくなってきました。
血管が脆くなりやすいので肉類でコラーゲンを適度に補充しましょう。
今月の教室の主食「ニンニク風味の豚肉バーガー」。
寒い時期は酢の物や黒木耳、海藻類で血液をキレイにすることも大切。
パンの生地には蕎麦粉を入れました。
蕎麦は血液の循環をスムーズにしてくれ、血管の負担を和らげます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆