★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4月~6月の教室募集を始めました☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
先日店頭で見掛けて買っておいた長崎産の天然鯛。
蒸籠で蒸し魚にしました。
生姜と葱、紹興酒と一緒に蒸して臭みをとり、
蒸し汁と醤油等を合わせたタレで頂きます。
近いうちに教室でもお出ししたいと思います。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28884679"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/28884679\/","__csrf_value":"0487bd83081b0fea194d6cb25c2c01e7faf7bf9dea6d93ba31694d46f3cd98cbc5edfed9d80b17922ba2fdf00458003a4fae91b473d26ca21273d64a4be97024"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">