★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4月~6月の教室募集を始めました☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
冬のジビエが楽しめる時期もそろそろ終わりでしょうか。
この冬2回目のぼたん鍋を作りました。
血抜き処理もしっかり行われ、臭みがなく美味しく頂きました。
千葉での単発講座のご案内です。
中国では古代から「病気に罹らない」食生活が伝えられて来ました。
基本になるのが季節や臓器を五つに区分した「五味五色」の考え。
私が実践している生活習慣と合わせ、
未病を防ぐ家庭薬膳のヒントをお話します。
日 時:3月27日14:00~15:30
場 所:NHK文化センター千葉教室
テーマ:『五味五色~5年後の健康のために~』
お問い合わせやお申し込みはコチラからどうぞ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28891297"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/28891297\/","__csrf_value":"ab561e8934e2d09fa7f63e586ff47543ab4f586d51d3415a7533f5286d4f0cf3b1a053b5435ee57c90fbd535ab7addf81a24251a7029c427178778d53f0e4258"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">