★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの教室の募集を始めました☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本日から3日間は久しぶりの粉教室。
今回、皆様と一緒に作るのは「韮餡の焼餅」です。
写真は本日の生徒様の実習品です。
韮餡の焼餅は中国北部ではとてもポピュラー。
主食にもなり、子供のお八つにも親しまれています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆