★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの教室募集中!☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
昨日の瓜系の話の続きです。
この時期に店頭に並ぶ苦瓜もおススメの瓜系野菜です。
今月の前菜の一つ「苦瓜の胡麻油和え」。
薄く切った苦瓜を生のまま調味料と揉んで苦味を取ります。
ビタミンとミネラルが豊富な苦瓜は夏に大切な「苦み」食材でもあります。
暑い時期に疲れやすい心臓も労わってくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆