★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの教室募集中!☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
夏の余熱で粘膜が傷みがちになる時期。
秋に向けて肺に潤いを与えたい季節でもあります。
9月の実習品の一つ「秋野菜の素揚げ 梨と松の実ドレッシング添え」。
たっぷり米酢を使ったさっぱりとしたドレッシングで頂きます。

肺を潤す白い食材の茄子と梨、松の実、
粘膜を労わる黄色し食材の南瓜と菊を使っています。
繊維が豊富で腸をキレイにするエリンギは免疫力を高めてくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29162152"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/29162152\/","__csrf_value":"61776edfc0e822fd11efbd3250a26a346dde94453c5d4b4e399d5c66b869db7679288a27ac679451d73f0cbbd29ec1d1556e9e178395a2531b9d593e066d9eef"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">