★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
10月~12月の教室の募集を始めました☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
『白露』になり、朝晩には涼しさを感じるようになってきました。
徐々に秋の疲れも感じる季節です。
北京ではこの時期から乳製品等 栄養価が高い食材を増やします。
今月の前菜の一つ「ブルーチーズの一口サンド」。
腸もこれまでの暑さで乱れがちになっています。
チーズ等の発酵食品は栄養価が高いだけではなく、
腸内環境を整えることを助けてくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29180963"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/29180963\/","__csrf_value":"106453cdbf7bd16b061dcd90b1c4b15c0dce91d15f8a1c52619d5b310bbcc413cdf428c6c50d05d87e94f2dd76e3545908b32b7f638856db498fe156ee0d28da"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">