★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
10月~12月の教室の募集を始めました☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
二か月振りの粉教室を昨日から開催しています。
今回の実習品は「手打ち麺のタイ風和え」
一度寝かせた生地をのばしてから麺に切り分けます。
煮豚や薄皮の卵焼きを作り、ミント、香菜と麺と合わせました。
具沢山ですので、これ一皿で満足感があります。
ナンプラーや米酢、砂糖を掛けて頂きます。
お越し頂いた皆様、ありがとうございました。
是非、ご自宅で試してみて下さい。
来月は粉教室はお休み。
お米の花が咲くような中華粥教室を開催します。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29190604"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/29190604\/","__csrf_value":"2050316bf4f589c705a2f31fd0b4f5c6847c38d7a9255df183f9f55d83be1a9dbd8ad997c2d6a1735764cdc373964f162daa3a33d87df84cf47c912ea2e97799"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">