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10月~12月の教室の募集を始めました☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
一泊だけ富山に来ました。
名物の鱒寿しをテイクアウトしてお昼ご飯に頂きました。

一晩おいたものが美味しいと勧められ、割引された昨日のものを購入。
昆布も使うのがこの店のオリジナルだそうです。
その後は少々細くて怖い山道を走りお城巡り。
熊がよく出るようですが今回迎えてくれたのは幸いお猿さんの群れでした。
地名の「魚津市熊鹿」の通りの場所ですが眺めは抜群。
松倉城の本丸からは富山湾が望めます。
富山港は明治半ばまで北前船で栄えたそうです。
この町で3番目に大きかったという廻船問屋の森家。
案内の方に丁寧にご説明頂き、当時の様子が目に浮かびました。
夕食に「魚処やつはし」さんに伺うと、
突き出しに私が唯一苦手な食材の白子が・・・、
でも大将の味付けが素晴らしく食べられたのです。
刺身や煮物、揚げ物、全て美味しく頂きました。
白エビの天婦羅は衣の量と塩の量が抜群でした。
違う季節にも伺ってみたいと思います。
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