☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
一昨日、出演のお知らせした来週18日のNHK『あさイチ』。
国会中継のため料理コーナーが中止となりました。
近々に改めて出演日が決まる予定です。
少々蒸し暑く感じた一日でした。
気温の上下に、夏の疲れもあり、
秋最後の一か月は中国語で「秋乏」と呼ぶ怠さを感じやすい時期です。
今月お出ししている前菜の一つ「六種野菜の甘酢漬け」。
パプリカと蕪、セロリ、茗荷、蓮根などを特性の甘酢で漬けたものです。
お酢など酸味のあるものは疲労回復に欠かせません。
私の料理教室に欠かせない甘酢の漬け汁。
ご要望を沢山頂戴し商品化しております。
現在はスタジオ1階のショップでの販売のみになります。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★