☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
日本橋で開催中の「醸すフェス」(伝味の会主催)に伺いました。
三重の風土食の作り手の皆様が出店され、試食しながら商品を選べます。
私が使っていた鰹節の生産者「かつおの天はく」さんとお会い出来ました。
レトルトでお世話になっている伊勢醤油様も出店されています。
私が普段使いしている「あおさ醤油」はお特に勧め。
珍しい「伊勢焼きうどん」と「サクサクお米煎餅」もお気にいりです。
伝統製法で作られた北村物産の「伊勢和布」のお話も興味深いものでした。
明後日27日までアンテナショップ「三重テラス」2階で開催されています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★