★☆★
12月迄の教室の募集を開始しました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
発売中のマガジンハウス「クロワッサン Premium」で
お手軽女子会料理を紹介しています
昨日は10月の薬膳教室の2日目でした。
調理後のテーブルセッティング。

いよいよ賑やかな試食タイム。
生徒さんが実習された「銀杏入り蕪と牛肉の炒め物」。
旬の銀杏は痰きり、咳止めに使われてきた食材です。

麺や丼にかけても美味しく頂けます。
教室が中日の今日は新刊や雑誌のレシピ作成に追われそう。
バテないように栄養をたくさん摂って、明日からの教室に備えたいと思います。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆