★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
8~9月の教室のお申し込みはコチラから 
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
酷暑が続いていますが、暦では今日はもう「立秋」。
そろそろ白い食材を意識して摂り始めたい時期です。
写真は「カリフラワーと大根の甘酢漬け」。
ロマネスコも使っています。

秋は肺が弱くなると伝えられてきました。
白い食材は肺を労ると云われます。
皮を剥くと白い茄子などもおススメです。
涼しくなってから空咳などしないよう、白い食材を上手に摂りましょう。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆